- Para que veis que tambien publico algo salado, aqui os pongo la empanda, que hacia mi madre,
- como siempre empezamos echando en la thermomix los ingrediantes de la masa y ponemos20 segundos velocidad 6. Sin aclarar el vaso,ponemos la cebolla ylos pimientos,troceamos 4 segundos velocidad 5 con la 31 y tres y medio con la 21.Sofreimos la cebolla y pimientos, 10 minutos velocidad 1. Ponemos el bonito y el tomate (que ya tenia hecho) lo mezclo todo un poco, velocidad 3.Por supuesto que todo se puede hacer como toda la vida, como lo hacia ella.Amasado a mano y sacando la sarten. Cocemos los huevos. En la foto de arriba veis como queda el relleno. Claro que se puede rellenar de lo que se quiera, yo creo que, en esta empanada lo bueno es la masa, yo la empleo para los empanadillas de dulce y casadielles, (dulce tipico Asturiano)
INGREDIENTES
MASA
150 gr. de aceite de girasol
150gr, de vino blanco
30gr. de mantequilla(opcional)
450gr. de harina (tiene que quedar una testura suave, pero que no se pegue)
RELLENO
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
tomate( no mucho tomate, solo para mezclar, la proxima vez lo peso)
2 huevos cocidos
1 huevo para pintar
2 latas de bonito en aceite de oliva
Para un molde de 30 ctms rectangular.
- ,
Se publican estupendamente!!!
ReplyDeleteSin problemas
me encanta la empanada ¡siempre me apetece!!
ReplyDeletebesos
Que buena empanada! A mi tambien me pasa lo de que parece que sólo se publican cosas dulces... es que es lo más apetecible, que le vamos a hacer!
ReplyDeletela verdad que es muy rico, espero que podamos intercambiar enlaces y puedas pasar por mi blog, TuReceta.wordpress.com el blog con recetas faciles rapidas y ricas.
ReplyDeletesoy fan de las empanadas...seguro que que me comeria un buen trozo de esta..bexinos
ReplyDeleteDeliciosa empanada, no le falta nada puffff que rica amiga.
ReplyDelete