TARTA TATIN

La tarta TATIN, es una tarta deliciosa de manzana a la vez que sencilla.

INGREDIENTES.
MASA

Hojaldre o masa quebrada. (el mio casero)

Para el caramelo.

100 g. de azúcar.
una cuchara de zumo de limón.

Relleno.

6 manzanas, golden o reineta.

30g. de azúcar.
30 g. de mantequilla.

Hacemos el caramelo, en el molde o un sartén, cubrimos el molde y los laterales con el caramelo. Pelamos las manzanas, las partimos en  cuartos y vamos cubriendo el molde tienen que estar muy apretadas y juntas, porque al hornearlas se encogen. Le ponemos el azúcar por encima y la mantequilla en trozos pequeños. Extendemos el hojaldre, la recortamos un poco mas grande que el molde y lo vamos metiéndola bien por los laterales. Precalentamos el horno a 180 grados. Metemos la tarta en el horno durante 25 o 30 minutos. Esta tarta esta mas rica templada y acompañada de nata liquida, natillas o helado que fué nuestro caso. Y a degustar.




Pp

17 comments:

  1. Que buena a mi me encanta la tatin la tengo en borradores de manzana y de pera en casa nos gusta mucho te quedo riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ReplyDelete
  2. como me gusta la tarta tatín!!!! me tomaría un trocin ahora mismo
    besinos

    ReplyDelete
  3. Riquísima Rosmary, creo que por su alto contenido en fruta es de las tartas más sanas que podemos tomar. Me gusta mucho. Un besito.

    ReplyDelete
  4. Me encanta y con esta cantidad de fruta mucho mas

    ReplyDelete
  5. de siempre ma ha nencantado el nombre de esta tarta, parece un trabalenguas, te ha quedado buenísima, yo todavía no la he hecho.

    Un besote enorme y feliz finde.

    Con mil sabores

    ReplyDelete
  6. Me encantan estas tartas al revés, son rápidas de hacer y más aún de comer porque están buenísimas.
    Bsts

    ReplyDelete
  7. es una tarta exquisita!!!!

    ReplyDelete
  8. ¡¡Riquisima!! y facil que es lo mejor.
    bsos

    ReplyDelete
  9. La Tatín, un clásico irrestistible y delicioso, te ha quedado estupenda.
    Besos

    ReplyDelete
  10. Qué rica!!Me encantan los Tatin de manzana. Te voy a copiar.
    Un beso y feliz finde

    ReplyDelete
  11. Deliciosa, es una tarta que tengo pendiente, a ver si me animo.
    Besos

    ReplyDelete
  12. Me gusta mucho esta tarta y hace muchooooo que no la preparo, me apunto tu receta que es diferente a la mía!! Te quedó de lujo!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ReplyDelete
  13. Una tarta muy rica y muy fácil de hacer.besinos

    ReplyDelete
  14. Me estoy imaginando para merendar un trocito de esta tarta con una gran bola de helado de vainilla¡¡mmmmmmmm¡¡¡¡¡

    ReplyDelete
  15. Te he dejado un regalito por mi blog! http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/
    Pasate a por él cuando puedas! Un beso!

    ReplyDelete
  16. Una de mis tartas favoritas Rosmary, las manzanas me privan de todas las maneras.
    Un bico

    ReplyDelete
  17. Que ricura !! estaria de escandalo que corte y que jugosa, una maravillla que volaria...Besssss

    ReplyDelete