La tarta TATIN, es una tarta deliciosa de manzana a la vez que sencilla.
INGREDIENTES.
MASA
Hojaldre o masa quebrada. (el mio casero)
Para el caramelo.
100 g. de azúcar.
una cuchara de zumo de limón.
Relleno.
6 manzanas, golden o reineta.
30g. de azúcar.
30 g. de mantequilla.
Hacemos el caramelo, en el molde o un sartén, cubrimos el molde y los laterales con el caramelo. Pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y vamos cubriendo el molde tienen que estar muy apretadas y juntas, porque al hornearlas se encogen. Le ponemos el azúcar por encima y la mantequilla en trozos pequeños. Extendemos el hojaldre, la recortamos un poco mas grande que el molde y lo vamos metiéndola bien por los laterales. Precalentamos el horno a 180 grados. Metemos la tarta en el horno durante 25 o 30 minutos. Esta tarta esta mas rica templada y acompañada de nata liquida, natillas o helado que fué nuestro caso. Y a degustar.
Pp
Que buena a mi me encanta la tatin la tengo en borradores de manzana y de pera en casa nos gusta mucho te quedo riquisima
ReplyDelete!!!! un besin !!!!
el toque de belen
como me gusta la tarta tatín!!!! me tomaría un trocin ahora mismo
ReplyDeletebesinos
Riquísima Rosmary, creo que por su alto contenido en fruta es de las tartas más sanas que podemos tomar. Me gusta mucho. Un besito.
ReplyDeleteMe encanta y con esta cantidad de fruta mucho mas
ReplyDeletede siempre ma ha nencantado el nombre de esta tarta, parece un trabalenguas, te ha quedado buenísima, yo todavía no la he hecho.
ReplyDeleteUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Me encantan estas tartas al revés, son rápidas de hacer y más aún de comer porque están buenísimas.
ReplyDeleteBsts
es una tarta exquisita!!!!
ReplyDelete¡¡Riquisima!! y facil que es lo mejor.
ReplyDeletebsos
La Tatín, un clásico irrestistible y delicioso, te ha quedado estupenda.
ReplyDeleteBesos
Qué rica!!Me encantan los Tatin de manzana. Te voy a copiar.
ReplyDeleteUn beso y feliz finde
Deliciosa, es una tarta que tengo pendiente, a ver si me animo.
ReplyDeleteBesos
Me gusta mucho esta tarta y hace muchooooo que no la preparo, me apunto tu receta que es diferente a la mía!! Te quedó de lujo!!
ReplyDeleteUn besete y Feliz semana!!
Una tarta muy rica y muy fácil de hacer.besinos
ReplyDeleteMe estoy imaginando para merendar un trocito de esta tarta con una gran bola de helado de vainilla¡¡mmmmmmmm¡¡¡¡¡
ReplyDeleteTe he dejado un regalito por mi blog! http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/
ReplyDeletePasate a por él cuando puedas! Un beso!
Una de mis tartas favoritas Rosmary, las manzanas me privan de todas las maneras.
ReplyDeleteUn bico
Que ricura !! estaria de escandalo que corte y que jugosa, una maravillla que volaria...Besssss
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