Hoy os pongo esta receta de tartar de bacalao, que en cualquier dia del año que la pongamos vamos a quedar bien. Sencilla pero muy rica.
IINGREDIENTES.
1 Kg. de patatas .
500 g.de bacalao en migas.
3 cebollas, azúcar, vinagre de módena, aceite y una pizca de sal (para confitar)
Pimientos del piquillo.
vinagre de jerez.
Dejamos a remojo el bacalao, como es desmigado dejándolo la noche anterior suficiente. Cocemos la patata(yo las parti en patatas panadera y las puse en el Varoma del Thermomix junto el bacalao) por el sistema tradicional cocer la patata entera en una olla con agua y sal. Dejar enfriar y cortar en patata panadera. Cocinar unos minutos el bacalao.
En una sarten poner a confitar la cebolla partida en juliana,(dejar que fria lentamente y cuendo esta muy pochada añadir 3 cucharadas de azúcar y el vinagre dejar caramelizar.
Montamos el plato, ponemos un aro y colocamos, patata, cebolla confitada, bacalao y por último los pimientos,ponerle un chorrin de vinagre de jerez (opcional)
Guau!!! Que delicia de plato!!! Me encanta el bacalo y con las patatitas, la cebolla confitada, UHHHH!!! Buenisimooooo
ReplyDeleteme gusta muchísimo el bacalao. así que lo probare besinos
ReplyDeleteEl.bacalao me gusta de todas formas! Una presentación sensacional! Felicidades!
ReplyDelete¡mmm!¡Qué bueno! Me gusta mucho el bacalao... y las recetas sencillas también... je,je,je,...
ReplyDeleteUn beso
Yo sé de alguien a quien le va encantar la receta. Gracias. Besos.
ReplyDeleteQué bueno. Quería hacer bacalao...Mil gracias por la receta.
ReplyDeleteUn besito
Tienes toda la razon una receta para cualquier dia del año, tiene que estar riquiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo, me encanta el bacalao, un besiño
ReplyDeleteRos tu quedas siempre como una reina, con tartar o sin él ;)
ReplyDeleteMuakssssssss.
El bacalao me encanta...muchas gracias por la receta.
ReplyDeleteEstupenda receta, ya siento no haberte comentado, pero no se si estabas en mi blog aunque yo en el tuyo si......
ReplyDeleteMe anoto tu dirección para agregar en mi blog roll y comentarte....
Mira, hemos coincidido en el gusto por el bacalao. Me apunto tu receta para probarla.
ReplyDeleteUn beso
Adoro los tartar y este tuyo tienen u pasecto imponente, me encantó..me quedo por tu blog fisgando un poquillo y de seguidora, me está gustando mucho.
ReplyDeleteMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que rico, el bacalao como me lo pongas me lo como, aunque pensandolo bien, en olla no me hace mucha gracia.
ReplyDeleteAcabo de llegar a tu blog, por casualidad, y me voy a instalar, me ha gustado mucho.
ReplyDeleteTe saludo desde muy cerquita Grado- Asturias.
Tú lo has dicho, para triunfar en cualquier mesa, ¿ a quién no le gusta un buen tartar como éste? Me encanta cocinar el bacalao,es tan agradecido!!!
ReplyDelete