Despues de 10 dias de vacaciones que me lo dierón todo hecho y con sol, la vuelta a la rutina y encima con frio y agua, la mejor manera de no coger una depre... Es comiendo un buen plato de pote asturiano. Primero hago la fabada y ese dia la comemos, el siguiente dia cocino el pote de verdura, lo juntamos todo, dejamos hervir unos minutos y ya tenemos el pote.
INGREDIENTES.
Para la fabada.
500 g. de alubias blanca de la granja (como llamamos por aquí a la alubia grande y fina)
1 chorizo
1 morcilla de sangre-
1 trozo de tocino
1 trozo de lacón.
Azafran.
sal
Agua.
Para el pote de verdura.
Unas hojas de verdura.
1 chorizo.
1 morcilla.
1 trozo de costilla salada.
2 patatas.
sal.
2 dientes de ajo, aceite y pimentón.
Agua.
En una olla ponemos les fabes con agua que las cubra, que habremos puesto a remojo la noche anterior con los demas ingredientes y dejaremos cocinar haste que esten hechas, le pondremos la sal y el azafran.
Para la verdura cortaremos la berza en trozos pequeños, le daremos un hervor y tiramos el agua. Le añadimos agua (no mucha pues la verdura siempre suelta agua) la patata en trozos los demas ingredientes y la sal ( con cuidado pues la costilla lleva sal) cuando este, le haremos un sofrito con el aceite los ajos, retiramos el sarten para que se enfrie un poco y añadimos el pimentón para que no se queme. Juntamos todos lo ingredientes y ya tenemos el pote asturiano.
Me encanta la fabada, el pote no lo he probado pero tiene una pinta genial.
ReplyDeleteBesos
con el frio que tenemos por aqui, no vendria mal un poco de pote,besinos
ReplyDeleteTu si´que sabes , nada mejor para volver a la rutina con este tiempo tan desagradable que tenemos que un buen platín de pote, no hay moral que se hunda jaja....
ReplyDeleteBesinos guapa.
Pues con este pote no hay lugar a la depresión, qué maravilla.Afortunada tú que tienes esta delicia en tu mesa, fuera tristezas!!!
ReplyDeleteMe encantan estos guisos! Contundentes y reconfortantes! Un 10!
ReplyDeleteQue guiso más riquisimo amiga, me lo apunto yaaaaaa!!! besitos y gracias por tu siempre grata visita.
ReplyDeletequé cosa tan buena pero para hacerlo... hay que ser asturiano!!
ReplyDeleteMuy bueno y muy consistente.
ReplyDeleteVaya este plato si que es un pote en condiciones.
ReplyDeleteLa tarta de la torre para tu nieta es maravillosa.
Te felicito y también a la pequeña.
Un saludo.
Las 12,30 de la noche y me acabas de abrir el apetito!
ReplyDeleteDonde estė un buen pote...
Que te voy a decir de este plato que tu no sepas, sencillamente delicioso.
ReplyDeleteBesos Esther
!ya te vale!......vaya pote, guapa. Me encanta ver estos platos, pues cierro los ojos y me veo en mi tierriña......!puf, que morriña me entra!.....desde luego tiene una pinta fantastica, y vaya tarta que le hiciste a tu nieta, lo que mas me ha gustado es el colorido.........!genial!, muchos besitos guapaaaaa
ReplyDeleteMadre que buena pinta!!! Ya me tomaba yo un platito ahora!!! muy bueno, saludos
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