POTE ASTURIANO

Despues de 10 dias de vacaciones que me lo dierón todo hecho y con sol, la vuelta  a la rutina y encima con frio y agua,  la mejor manera de no coger una depre... Es comiendo un  buen plato de pote asturiano. Primero hago la fabada y ese dia  la comemos, el siguiente dia cocino el pote de verdura, lo juntamos todo, dejamos hervir unos minutos y ya tenemos el pote.

INGREDIENTES.
Para la fabada.
500 g. de alubias blanca de la granja (como llamamos por aquí a la alubia grande y fina)
1 chorizo
1 morcilla de sangre-
1 trozo de tocino
1 trozo de lacón.
Azafran.
sal
Agua.

Para el pote de verdura.
Unas hojas de verdura.
1 chorizo.
1 morcilla.
1 trozo de costilla salada.
 2 patatas.
sal.
2 dientes de ajo, aceite y pimentón.
Agua.

En una olla ponemos les fabes  con agua que las cubra, que habremos puesto a remojo  la noche anterior con los demas ingredientes y dejaremos cocinar haste que esten hechas, le pondremos la sal y el azafran.
Para la verdura  cortaremos  la berza en trozos pequeños, le daremos un hervor y tiramos el agua. Le añadimos agua (no mucha pues la verdura siempre suelta agua) la patata en trozos  los demas ingredientes y la sal ( con cuidado  pues la costilla lleva sal) cuando este, le haremos un sofrito con el  aceite los ajos, retiramos el sarten para que se enfrie un poco y añadimos el pimentón para que no se queme. Juntamos todos lo ingredientes y ya tenemos el pote asturiano.

13 comments:

  1. Me encanta la fabada, el pote no lo he probado pero tiene una pinta genial.
    Besos

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  2. con el frio que tenemos por aqui, no vendria mal un poco de pote,besinos

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  3. Tu si´que sabes , nada mejor para volver a la rutina con este tiempo tan desagradable que tenemos que un buen platín de pote, no hay moral que se hunda jaja....

    Besinos guapa.

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  4. Pues con este pote no hay lugar a la depresión, qué maravilla.Afortunada tú que tienes esta delicia en tu mesa, fuera tristezas!!!

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  5. Me encantan estos guisos! Contundentes y reconfortantes! Un 10!

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  6. Que guiso más riquisimo amiga, me lo apunto yaaaaaa!!! besitos y gracias por tu siempre grata visita.

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  7. qué cosa tan buena pero para hacerlo... hay que ser asturiano!!

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  8. Muy bueno y muy consistente.

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  9. Vaya este plato si que es un pote en condiciones.
    La tarta de la torre para tu nieta es maravillosa.
    Te felicito y también a la pequeña.

    Un saludo.

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  10. Las 12,30 de la noche y me acabas de abrir el apetito!
    Donde estė un buen pote...

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  11. Que te voy a decir de este plato que tu no sepas, sencillamente delicioso.
    Besos Esther

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  12. !ya te vale!......vaya pote, guapa. Me encanta ver estos platos, pues cierro los ojos y me veo en mi tierriña......!puf, que morriña me entra!.....desde luego tiene una pinta fantastica, y vaya tarta que le hiciste a tu nieta, lo que mas me ha gustado es el colorido.........!genial!, muchos besitos guapaaaaa

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  13. Madre que buena pinta!!! Ya me tomaba yo un platito ahora!!! muy bueno, saludos

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