otra comida con amigos

Otra comidita con nuestros amigos Clara y tino, esta vez toco merluza en salsa.

INGREDIENTES.
1 merluza de 2 kgs.
500 g. de almejas.
8 gambones
1 cebolla
perejil
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco
caldo de pescado.
aceite y sal
azafan en hebra.
2 cucharadas de harina.
Ponemos en una olla baja,(en mi tierra Asturias tartera) el aceite la cebolla picadita fina, la sofreimos hasta que quede trasparente, ponemos la harina y la rehogamos, hacemos el majado con los ajos y el perejil y mezclamos con el vino blanco y lo  echamos a la  olla y tambien parte del caldo y el azafran y un poco de sal, dejamos cocer unos minutos, comprobamos el espesor de la salsa, teniendo en cuante que el pescado y las almejas sueltan agua. Salamos un poco el pescado, lo pasamos por harina y la olla,pasados unos 10 minutos incorporamos las almejas y los langostinos. (Comprobamos el espesor de la salsa, si esta muy espesa le ponemos mas caldo) moveremos la olla para sacar la gelatina del pescado. Y quien le guste un poco de guindilla. Este pescado si lo servimos en cazuela de barro y muy caliente, seria estupendo. Pero con las vitroceramicas es mas complicado, pero la  que tenga gas no tiene problema.

1 comment:

  1. Hola Rosmary, gracias por pasarte por mi Blog y por tu comentario, encantada de conocerte.
    Yo también soy de celebrar con amigos en casa y con mi cocina particular, creo que nos llena de satisfacciones el compartir de este modo y nos da oportunidad de reunirnos en torno a la mesa y pasar ratos memorables.
    Enhorabuena y mucha suerte con tu Blog, ya me tienes como seguidora.
    Besos.

    ReplyDelete