Vitoria Sponge

En mi familia cada uno tiene su tarta preferida, esta es la mi yerno Kelvin, es la Vitoria Sponge rellena de nata y remojada de almibar.Este es el nombre que le  dan a todas las tartas que llevan este bizcocho  en inglaterra,bien sea que  este  rellena de mermelada o de nata.Es el bizcocho de toda la vida  que  aqui rellenamos y tambien es uno de los que cubren con fondand.( en Gijon lo llamamos el Imperial cubierto con glasa).

Ingredientes.
Para un molde de 24 cm.
4 huevos y el peso de los huevos del resto de los ingredientes.
azucar
mantequilla.
2 cucharaditas de levadurina.
harina
300 g. nata para el relleno azucar glas y unas fresas al gusto.

para el remojo.
200 g. de agua y 200 g. azucar y un poco de moscatel.


Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos y el azucar ,3 minutos   37 grados vel.3 vamos echando los huevos uno a uno, dando tiempo a que se mezclen bien vel. 4 agregamos la mantequilla, seguimos en la vel 4.unos segundos , incorporamos  la harina y la levadura y una pizca de sal(yo siempre pongo sal en lo dulce) en vel. 3 unos segundos y luego con la espatula. Al horno precalentado a 180 grados, como siempre cada una conoce su horno y el tiempo que necesite. Cuando este frio, partir por la mitad. remojamos los bizcochos. Montamos la nata y montamos la tarta. Y la cubrimos de azucar glas. Bien facilita pero muy rica.

1 comment:

  1. No me extraña que sea el que más le guste, si es una autentica gozada... y con esa pinta.......

    Besos.

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