risotto

ESte es un risotto de chanpinones y gambas,  a mi me gustan todo clase de arroces, pero estos risottos estan tan de moda ahora, pero es que estan buenisimos.


INGREDIENTES.

300 g. de arroz herborio
1 litro de caldo de verduras  (puede servir concetrado comprado)
200g. de gambas peladas.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
50g. de queso parmesano rellado
50 g. de mantequilla
1 bandeja de champinones
aceite y sal.
vino blanco medio vasito.
Lo primero que hacemos son los champinones, ponemos  en la sarten el aceite  y los ajos picados, sofreimos , incorporamos los champinones y dejamos que se hagan. En la olla ponemos el aceite la cebolla y sofreimos, incorporamos el arroz , rehogamos  con el vino blanco, esperamos que se consuma el liquido y empezamos a mirar el tiempo unos 25 minutos. Revolvemos continuamente el arroz, incorporando un poco de caldo siempre calinte, esperamos que se consuma y seguimos incorporando, asi hasta los ultimos 5 minutos que pondremos los champinones y la mantequilla y las gambas y por ultimo el queso rallado en ese momento. Tiene que quedar muy cremoso.(Cuidado con la sal porque el queso es un poco salado.Tambien esta muy bueno con la setas deshidratadas, porque el caldo que queda de remojarlas le da mucho sabor al risotto.

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