TARTA GIJONESA
Esta es la tarta tipica de Gijon, la llamamos tarta Gijonesa, es un postre delicioso y muy sencillo de hacer. Y sin horno.
INGREDIENTES.
1 Tableta de turrón de gijona
. ( o 100 g. de almendra tostada y 100 g. de avellana y 200 g. de azúcar).
100 g. de leche
5 hoja de gelatina.
400 g. de nata para montar.
Una plancha de bizcocho ( o bizcochos de soletilla)
Para el almibar.
75 g. de vino blanco y 75 g. de azúcar.
Ponemos en remojo la gelatina para que se hidrate, ponemos la nata en el vaso del Th y la semi montamos y la reservamos en un bwol. Sin aclarar el vaso ponemos la leche y la gelatina escurrida a calentar 4 minutos 70 grados vel. 3. Cuando se pare añadir la turrón y triturar a vel. 7 Vamos incorporando la leche y el turrón a la nata, poco a poco hasta tenerlo todo bien integrado. Para que fuera más rápido compre el bizcocho de los que vienen de 3 pisos y el resto los congelé(nunca los habia usado y me gusto el resultado). En un molde desmontable ponemos el bizcocho remojado con el almibar (que hice en el microhondas) y volcamos la crema, metemos en la nevera. Yo lo tuve toda la noche, pero se puede sacar en el momento que cuaje. cubrir con azúcar y requemar con el soplete.
Y a degustar.
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Me comentais que tengo verificación de la palabra, no lo sabia y tampoco sé como ha salido ni quitarla. Me pasa también que todas las que la teneis, es imposible poneros el comentario.Si sabeis como se quita, decìrmelo por favor, gracias.
ReplyDeleteTípica de Gijón,jejej y yo publicando hoy algo típico de Oviedo, no me lo puedo creer, y no nos hemos puesto de acuerdo…..
ReplyDeleteRica la gijonesa que por cierto hace tiempo no tomo.
qué original! tiene que estar de muerte!
ReplyDeleteQué rica! Ese sabor a turrón es delicioso. Me encanta ver recetas de nuestra tierra en los blog, sobre todo si son tan espectaculares como ésta. Yo soy más de estas tartas tradicionales que las que se importan de otros sitios. Te quedó de lujo.
ReplyDeleteUn saludo.
umm... de turrón y frutos secos, que rica!!
ReplyDeleteSe puede confundir su procedencia por lo del turrón de gijona. Pero doy fe de que está buenísima y es típica de una de las ciudades Asturianas mas bonitas.
ReplyDeleteBesinos
Vuelvo a estar aquí a ver si puedo ayudarte. Tienes que ir a Diseño, a la izquierda picar en configuración, te sale una lista y le das a Entradas y comentarios, y en las opciones que te salen a la derecha, buscas Mostrar la verificación de palabra y elegir que no. Y luego guardar los cambios en la opcion naranja que tienes en la parte de arriba de la pagina
ReplyDelete¡¡Pues tiene que estar de vivio!! Me gusta todo lo que lleve turrón... Es muy apetecible... Besitos
ReplyDeleteMadre mía! eso tiene que estar pa morirse, menuda golosina!
ReplyDeleteUn besiño
madre mia !!!! que ganas de un buen trozo
ReplyDeletebesinos
Llego en un buen momento, porque ver esta tartina de nuestra tierra me ha encantado. Te quedó preciosa, y con lo buena que está, seguro que la disfrutásteis un montón.
ReplyDelete(voy a darle a publicar comentario, si saliera la verificación, ya te comento).
Un besín.
¡¡Ya lo tienes arreglado!! Ahora todo será más rápido y fácil para visitarte :-)
ReplyDeleteQue rica! Con lo que le gusta a mi mujer el turron! Se la tengo que hacer seguro! Gracias pir compartirla!
ReplyDeletePues no la conocía, qué delicia!!!La pinta es espectacular, el sabor ya lo imagino, ñam!!!
ReplyDeleteuna tarta que no conocia, seguro que muy rica por lo menos la pinta lo dice todo, besitos
ReplyDeleteQUE RICA ESTA TARTA ME ENCANTA YO SOY MUY AMIGA DE LAS TARTAS CON GELATINA,ME PARECEN RIQUISIMAS Y ESTA TUYA ME LA APUNTO
ReplyDelete!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Además de en Gijón, ahora ya podemos comer esta tarta en nuestra casa!
ReplyDeletehttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola pues como ya tenemos turron en los super abra que probarla yo como no tengo soplete probare con azucar moreno
ReplyDeletetiene una pinta deliciosa
un besito
guauu esta tarta debe estar deliciosa!!!
ReplyDeleteHabrá cosa mas rica que esta tarta ?........Soy una apasionada de ella, aunque yo hago la versión sin gelatina , pero me gusta de las dos formas.
ReplyDeleteHoy yo pongo lo salado y tu el postre, hay trato ?.......Me voy corriendoooooooo jajaja....
Besinos mil guapaaaaaaaaaa.
Mil gracias por tu comentario y por compartir esta receta tan estupenda y rica. La pienso hacer...si y si.
ReplyDeleteUn besazo
Una tarta con turrón que me encanta como tu tierra que es preciosa
ReplyDeleteEsta tarta se ve deliciosa.
ReplyDeleteUn saludo.
Mmmm... que delicioso se ve todo por acá. Me encantan los postres y este se ve tan apetitoso, me gustaría probarlo jeje..
ReplyDeleteTe felicito, el saber cocinar y preparar platillos tan exquisitos como los que se ven acá es un verdadero arte.
Saluditos y cariños,
Maika
Gracias por comentar en mi blog y quedarte, así he podido conocerte. Yo tambien me quedo por aquí.
ReplyDeleteLa tarta fantástica. Un saludo :)
Rica tarta, tiene que estar deliciosa. Gracias por tu visita, me quedo a seguir viendo tus recetas.
ReplyDeleteAlaaaaa, no conocía este tarta, y me ha encantado, seguro que la preparo, sobretodo me gusta lo rápida que parece y sin horno!!!
ReplyDelete1bso
Me encanta!!! Receta rica y rápida.....ideal!!
ReplyDeleteMuchas gracias por pasarte por mi blog. Visto lo visto yo, también me quedo por aquí.
Besos
http://lourcupcakes.blogspot.com.es/