APERITIVOS DE CHIPIRONES Y TOSTAS.
Estos són unos apereritivos, ricos y sencillos. Los chipirones !! afogaos!! están hechos en el Thermomix.Aqui en Gijon, es una tapa que se toma mucho en los bares, presentado tambien enteros, yo los parti por la mitad. Las tostas, es una versión de mi amiga Clara.
INGREDIENTES.
I kg de chipirones.
4 dientes de ajo.
unas ramitas de perejil (solo las hojas)
50 g. de aceite.
1 guindilla
sal.
TOSTAS.
chapata.
Champiñones
ajos.
berenjena
jamón
pimiento rojo y verde.
gambón.
queso.
Lavamos los champiñones y reservamos. Ponemos los ajos y el perejil en el vaso 4 segundos vel. 5. Bajamos los restos que quedan en las paredes con la espatula, añadimos el aceite y programamos 5 minutos temperatura varoma y vel.1. Ponemos la mariposa y añadimos los chipirones, la sal y la guindilla, 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y vel cuchara. Y ya esta, facil no ?
Para las tostas, no os pongo cantidades,todo depende de las que se hagan. Primero se frien los pimientos y se reservan, cuando enfrien un poco se pelan. En ese aceite (colado)se frie la berenjena, se saca y se reserva. Se frie el ajo y se les añade los champiñones, cuando esten, se les pone el jamón. Se junta todos los ingredientes. Se corta el pan y se pone encima el sofrito, un gambón y una loncha de queso cortada por la mitad y al horno. Rico no?
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Menudos dos aperitivos tan ricos,no se por cual empezar,lo que si se es que de postre quiero un trozo de tarta Gijonesa,es que soy muy llambiona.besinos
ReplyDeletePues me encantan los chipirones afogaos, pero asi como los preparaste hoy tienen que estar de muerte.
ReplyDeleteAh! y la tarta gijonensa impresionante!! Este domingo te la copio
bss
Que estupendo aperitivo, me gustan los dos, y para postre también me pido tarta.
ReplyDeleteUn bico
Que ricos los chipirones, y las tostas.....uff que pinta más buena!!!
ReplyDeleteUn beso
Menudo aperitivo ...vamos de lujo!! a tope!!
ReplyDeletelaura
A que hora comemos ????, o tomo solo el aperitivo y que se fastide mi bicho,jejejeje
ReplyDeleteBesitos guapa
Son unos aperitivos exquisitos!!!!
ReplyDeleteBesinos
Las tostas me parecen fantasticas, los chipirones geniales, es cierto que en el norte se comen mucho los chipirones, aquí en Andalucia no tanto, ganan los calamares.....jajaj, estas recetas me las apunto, besitos
ReplyDeleteDos aperitivos buenísimos.
ReplyDeleteYo los chipirones también los preparo muchas veces así, están buenísimos y muy cómodo de hacer. Y las tostas riquísimas. Cómo nos gustan las tapas, verdas? Sobre todo si son tan buenas como estas.
Un saludo.
Hola Rosmary ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,asi me das opcion a estar en el tuyo y mas que veo que eres de Gijon y me hace ilusion
ReplyDeleteMe encantan las tostas y estas tuyas de chipirones las encuentro buenisimas y claro para detras un trocin de gijonesa y ale ,ya no se puede pedir mas
besinos guapa
Se ve deliciosos debajo de esa capa de queso.
ReplyDeleteDIOS MIO DE MI VIDA ESTO ES UN BOCADO DELICIOSO SE ME CAE LA BABA JAJJAJ RIQUISIMO
ReplyDelete!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
una receta deliciosa,nos encantan tus recetas nos quedamos por aqui y te invitamos a visitar nuestro blog
ReplyDeletehttp://elmagoylabruja.blogspot.com
Buenooo, qué delicia, qué buena pinta estas tostas!!!
ReplyDeleteMe quedo con las dos recetas! Todo riquísimo desde luego!
ReplyDeleteque buenas recetas, como aperitivos me encantan!!!
ReplyDeleteEs cierto que aquí los chipirones afogaos son de lo más típico, y así prepradinos, en tosta, se convierten en un aperitivo de lujo. Tienen que estar buenísimos.
ReplyDeleteUn besín.
me han encantado las dos cosas, y los chipirones asi me vuelven loca (afogaos, me encantaa) pero me llevo un par de tostas que me han rematado. Un besinnnnnnnnnnn
ReplyDeleteQue aperitivos más deliciosos, gracias por tu visita y me quedo por aquí de seguidora para no perderme ninguna de tus recetas, bsitos de La Dulce Ali
ReplyDeleteHola Rosmary, primero, muchas gracias por tu visita a mi blog, me da mucho gusto conocerte, definitivamente éstos aperitivos son deliciosos, me encanta la idea y me quedo a seguirte...
ReplyDeleteUn beso guapa!!
Que delicia de chiripones los tengo en el frigo y mañana los pongo como tú faciles y ricos.Besos
ReplyDeleteTe he dejado un regalo, aunque ahora me he fijado que ya tenias uno, pero bueno... este es mio :)
ReplyDeleteBesos!!