Esto va por temporadas, hace un tiempo la hacia muy a menudo y ahora ya hacia mucho que no. La semana pasada fué fin de curso de ingles y hicimos una merienda y todas llevamos algo, yo lleve esta quiche de beicon.
INGREDIENTES.
Para la masa quebrada.
200g. de harina.
100 g. de mantequilla.
35 g. de agua.
una pizca de sal.
Para el relleno.
130 g. de queso gruyére.
150 g. de beicon.
400 g. de leche entera.
200 g. de nata liquida.
40 g. de harina normal.
30 g. mantequilla.
4 huevos grandes.
10 g. de aceite.
sal y pimienta.
Ponemos en el vaso del TH la harina y la mantequilla, a vel. 6 no le puse tiempo solo comprobar que la masa se vaya haciendo harinosa y en ese momento añadir el agua y seguir amasando hasta que la masa quede compacta, sacar y meter en el frigo unos 30 minutos. Estirar la masa entre dos plasticos o papel de horno (, en mi caso hoy papel que luego aproveche para colocar encima y precocinar.)Colocamos sobre el molde, pinchamos la masa y colocamos el papel y ponemos encima peso, como alubias o garbanzos y precocinamos l5 minutos aprox.
Rallamos el queso 15 seg. vel. 5-10 reservamos. Separamos unas lonchas de beicon para decorar y el resto lo picamos 4 seg. vel. 5 reservamos.Ponemos en el vaso la leche, la nata , la harina, la mantequilla, el aceite la sal y pimienta. Programamos 5 minutos, 90º vel. 4. Añadimos los huevos y el beicon y mezclamos 5 segundos vel 2 ( si no tenemos Th mezclamos todo en un bowl) y volcamos sobre la tartaleta, cubrimos con el queso y adornamos con las tiras de beicon, horneamos unos 15 minutos aprox. hasta compobar que esta cuajada.(El crujiente de la masa estaba exquisito)
Yo la hacía casi cada finde! Y llevo por lo menos dos años sin hacer quiche.
ReplyDeleteQué rico es... pero aquí solo me gusta a mí ;)
yo sí lo hago, no muy a menudo, pero de vez en cuando cae uno (y de bacon!!! ummmmmm). Me encanta la pala. Bs
ReplyDeleteLa última quiche que he hecho, fue con hojaldre porque no tenía masa quebrada, y veo que tú has puesto la receta para hacerla.
ReplyDeleteMe la guardo, para que no me vuelva a pasar... je,je...
A nosotros nos gusta, aunque no a todos. A mi si.
ReplyDeleteTe ha quedado de vicio.
Me encanta yo lo hago de vez en cuando, pero pongo la masa quebrada comprada.(por no hacerla) vaga que soy.
ReplyDeletebsos
¡que buenas las quichés! Te ha quedado estupenda Rosmary , altita y esponjosa como a mi me gusta.
ReplyDeleteBesos.
Deliciosa, me encanta!!! Habrás triunfado seguro!!!
ReplyDeleteque buena!!!!! tienes razón es por temporadas, cuando lleguen mis niños para el verano, las recupero besinos
ReplyDeleteNunca lo he probado, pero seguro estará buenísimo!
ReplyDeleteTe invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos,
Macarena
uhmm..k delciia, adoro los quiches y este tuyo tiene una pinta impresionante..
ReplyDeleteMuaks
Un plato exquisito! Y una presentación sensacional! Enhorabuena!
ReplyDeleteQue me encantan las quichés y todavía no hice ninguna! A ver si me estreno con tu receta!
ReplyDeleteQuita la verificación de palabras que es un rollo!!!
ReplyDeleteQue ricas y resultonas que son..te salvan una cena!!
ReplyDeletecocinando hacia los picos
Animaros hacer la masa que es muy facíl.
ReplyDeleteMe encantan las quiches. Te ha quedado buenísima.
ReplyDeleteBesitos
rosa
Veo que el fin de curso lo celebrasteis a lo grande, tinen una pinta fantastica, la verdad es que me pasa como a ti, me encantan pero hace tiempo que no las hago, me llevo la receta y la haré, besitos
ReplyDeleteHola.. Acabo de encontrarme con tu blog. Lo que he visto de momento me gusta mucho. Este quiche esta genial. Voy a quedarme por aquí si no te importa para ver todo lo que preparas. Saludos
ReplyDeleteHola, me ha gustado su blog, pase por mi cocina las 7 maravillas, aquí le dejo el link de mi blog para que pueda verlo: http://pitufina22.blogspot.com/
ReplyDeleteEspero que le guste, un saludo
Me has leido el pensamiento, me encanta, besitos
ReplyDeletePreciosa y riquisima esta quiche, me tengo que animar, besos
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