MAGDALENAS DE SANTA CLARA.
Un domingo de mayo triste y gris, que mejor momento para levantar el ánimo y ponerme hacer magdalenas, al mal tiempo buena cara. Las autoras de estas riquisimas magdalenas son las monjas clarisas y son facilisimas .
INGREDIENTES.
210 g. de harina normal.
175 g. de azúcar.
190 ml. de aceite de girasaol.
125 g. de huevos (pesados enteros sin cáscara)
6o g. de leche.
1 cucharada de levadura Royal.
sal.
Ralladura de 1 limón.
1 cucharada de canela en polvo.
Azúcar glas.
En la Thermomix o un bowl batimos el azúcar con los huevos e incorporamos la lecha y el aceite y volvemos a batir, añadimos la harina mezclada con una pizca de sal, la canela y la ralladura de limón. Batimos bien hasta obtener una masa homogénea, cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar en el frigorico al menos una hora.Repartimos la masa en los moldes llenándolos sólo tres cuartas partes.(Metidos en la bandeja metelica para que no se deformén).El horno precalentado a 210ºC durante 15 minutos. Espolvorear con azúcar glas.
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¡Tienen que estar buenisimas! las monjitas hacen una rica reposteria,2Habrá que probarlas2.
ReplyDeleteun bsto.
Que buenas y fáciles , estas magdalenas!!! Tienen que estar de vicio!!! Tomo nota. Saludos
ReplyDeleteLas voy a hacer para Jorge que le chiflan, mucho más que los bizcochos!!
ReplyDeletelas hago pronto tienen una pintaaaaaaaaaaaa
ReplyDeleteQue riquisimas magdalenas, no me canso nunca de comerlas...Besitos amiga.
ReplyDeleteEn micasa siempre utilizamos una frase cuando un dulce está buenísimo "las monjas que hicieron estos dulces hicieron voto de silencio", es una frase de la película El Padrino, pero quiere decir que como los dulces tracidionales de monjas ninguna, asíq ue esta magdalenas las haré. Bs
ReplyDeleteRepostería monacal, de las buenas, qué delicia!!!
ReplyDeleteHola Guapa!! como es de bien nacidos, ser agradecidos!! aquí estoy devolviéndote la visita a mi blogg y por supuesto, quedándome por el tuyo!!
ReplyDeleteQué magdalenas más apetitosas te han quedado si pillamos el plato en mi casa, no dejamos ni las migas!! nos encantan!!
Bienvenida a este mundillo de la blogosfera donde vas a encontrar gente encantadora, yo por ahora estoy super contenta, tengo el blogg desde el 12 de enero y estoy conociendo gente super sencilla con muchas ganas de ayudarte, si tienes alguna duda y que te dan buenas ideas para llevarlas a tu cocina... espero que te pase lo mismo!!
Un besete y nos vemos por aquí!!
P.D: si tienes alguna duda de cómo publicar o algo pregunta, no soy muy ducha en la materia pero si puedo te ayudo!!
Facilitas de hacer y ricas de comer.
ReplyDeleteQue dulce tan apetitoso te quedó. Gracias por visitarme, seguiremos en contacto. Un saludo
ReplyDeletequé buenas, magdalenas de toda la vida, me encantan!
ReplyDeleteHola!!!!! somos casi vecinas.....vaya ricas que estan estas magdalenasa, yo tampoco te conocia pero me quedo..... nos vemos.....
ReplyDeleteQué ricas. tomo nota de la receta. Mil gracias.
ReplyDeleteUn besito
¡Rápidas, fáciles y con una pinta estupenda! ...eso me gusta...
ReplyDeleteTe devuelvo la visita y me quedo de vecinita.
Un beso
Gracias amiga por quedarte en el blog que estoy diseñando a una amiga
ReplyDeleteMi blog es EL ESCONDITE DE LAS GOLONDRINAs
Que tengas un lindo dia
Besitos Victoria
Que ricas, otra receta para probar.
ReplyDeleteBesos y feliz fin de semana.
Estupendas magdalenas para levantar el ánimo... Si son de las monjas tienen que estar divinas! Gracias por compartir!
ReplyDeleteEstas monjitas tienen unas recetas deliciosas.
ReplyDeleteTe han quedado "divinas", nunca mejor dicho.
Un abrazo.
Tengo una tia en el convento de Santa Clara en Ribadeo, si estas magdalenas saben igual de buenas que las que ellas hacen te diré que son exquisitas............un besito guapiña
ReplyDeletePues viniendo de las monjitas tienen que estar buenísimas! Y por cierto me encanta la lata que sale en la foto!
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