Paella y picatostes.



La comida de Viernes Santo,  una paella de marisco y de postre picatostes. Cuando publico estos platos  que sé que todas o la mayoria teneis en vuestros blogs y los haceis tambien, lo hago pensando en las chicas que empiezán en la cocina, que me visitan y que algunas conózco.

INGREDIENTES. para la paella.

400  g. de arroz.
1200 g. de caldo de pescado.
300 g. de mejillones.
500 g. de congrio.
300 g. de almejas
300 g. de langostinos.
cebolla, ajo, pimientos rojo y verde
acéite sal y azafran en hebra.
vino blanco.
Pimientos de piquillo para decorar.

En una olla ponemos un poco de vino blanco y los mejillones para que se abrán, sacamos y ponemos las almejas, cuando esten abiertas sacamos y colamos el caldo.

Ponemos el acéite en  la paellera, freimos los langostinos , los retiramos, hacemos el sofrito con la cebolla el ajo y los pimientos todo bien cortado. Añadimos el arroz y rehogamos bien para que no se pase. Añadimos el caldo de los mejillones y almejas y el resto  que tendremos hecho (o agua si no tenemos caldo) ponemos la sal y el azafran, a los 10 minutos incorporamos el pescado y cuando falten 5 minutos añadimos el resto, en total 2o minutos. Dejamos tapado unos minutos y a comer...


PARA LAS PICATOSTES.

1 bara de pan del dia anterior.
1 litro de leche.
3 huevos (o los que se necesiten)
acéite para freir.(yo de girasol)
Para el almibar.
600 g de vino blanco.
200 g de azúcar.
1 rama de canela.

Partimos el pan en rabandas y las ponemos a remojo en la leche fria, que las cubra.
En una olla , hacemos el almibar con el vino blanco el azúcar y la canela, durante unos minutos.
Cuando el pan este bién remojado, con mucho cuidado que no rompan, las pasamos por el huevo y las freimos en abundante acéite, las vamos  colocando en el almibar, cuando estén todas, dejamos hervir un poco para que se empapen bién. Otro postre sin horno y para cualquier  dia y muy facilito.



10 comments:

  1. menos mal que cene, si no creo que ataco la pantalla, asi y todo me comeria un picatoste sin pensar, besinos

    ReplyDelete
  2. Saborosos pratos.
    Estarei seguindo.
    Acesse e siga.
    wwwceialaranjeiras.blogspot.com.br

    ReplyDelete
  3. Tienes siempre unas recetas estupendas...gracias amiga.

    ReplyDelete
  4. Anda que os pusisteis las botas ese día eh? Menudo menú rico.

    Besitos
    rosa

    ReplyDelete
  5. Aunque todas hayamos hecho paella en todas las variedades siempre hay algo que aprender de los demás, yo por lo menos...
    me zampaba yo la tuya ahora mismo!

    ReplyDelete
  6. Menudos platos que nos ofreces hoy .

    Nunca hay que dejar de postear recetas que nos parezcan comunes porque siempre se aprende ya que hay varias formas de realizarlas y lo que a nosotros nos parezca normal , a otros puede darles alguna idea o les puede sorprender ;)

    Besinos guapa.

    ReplyDelete
  7. Que buena paella nos traes hoy
    y acompañada de picatostes
    seguro que los platos se quedaron limpitos
    un saludo

    ReplyDelete
  8. No importa que conozcamos las recetas porque ninguna las hacemos de igual manera y siempre se aprende algo. Por ejemplo, yo nunca he hecho picatostes. Imperdonable. Besos.

    ReplyDelete
  9. Cada uno prepara el arroz con lo que tiene o con le mas le gusta y todos estan geniales, felicidades por esta forma que nos has enseñado, un besito

    ReplyDelete
  10. Qué menú más estupendo, a éste me apuntaba yo encantada!!!

    ReplyDelete