Esta tarta es tan contundente como rica, es la tarta de Mondoñedo, como su nombre indica tipica de este pueblo de Mondoñedo que pertenece a la provincia de Lugo. Lleva por orden, hojaldre, bizcocho, cabello de angel y almendra. Cuando hago cabello de angel me gusta hacer esta tarta por que nos gusta mucho y creo que a todos quien la prueba. Es un poco laboriosa pero merece la pena, si la hacemos de un dia para otro mejor.
INGREDIENTES.
1 plancha de hojaldre casero o comprado( yo el rapido de la Th)
Para el bizcocho.(el que nos guste)
3 huevos.
130 g. de azúcar.
130 g. de mantequilla.
130 g. de harina.
2 cucharaditas de levadura.
ralladura de limón y una pizca de sal.
200 g. de cabello de angel ( de Mercadona o casero)
Para la almendra con almibar.
200 g. de almendra molida.
200 g. de azúcar.
100 g. de agua.
Cerezas confitadas para adornar.
Hacemos el bizcocho con la TH (si no tenemos TH, mantequilla, azúcar batimos, huevos y por ultimo la harina y mezclamos todo), ponemos el azucar con la piel de limón 5-7-10 y pulverizamos, incorporamos los huevos y programamos 2 minutos temperatura 40º vel. 3 añadimos la mantequilla y batimos 30 segundos vel.3 y por último la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos a vel. 3. Con el horno precalentado a 180º unos 30 o 35 minutos aprox. comprobamos que este metiendo una aguja en el centro.Mientras tanto hacemos el almibar con el agua y el azúcar unos 5 minutos y le ponemos la almendra.
Montamos la tarta, plancha de hojaldre, el bizcocho (yo lo desmenuzo un poco para que se humedezca mejor) el cabello de angel y por ultimo´la almendra. Cortamos unas tiras de hojaldre y enrejamos. Metemos al horno precalentado a 180º aprox. 25 minutos tenemos que mirar que el hojaldre este hecho.
Tiene una pinta fabulosa, y tiene que estar, para chuparse los dedos. un bsto.
ReplyDeletees muy rica cuando vivíamos en Pontevedra al pasar para Gijon siempre la compramos, yo no la hice nunca, probare con tu receta besinos
ReplyDeleteNunca probé a hacer cabello de ángel, y mira que me gusta... esta tarta es maravillosa, contundente pero deliciosa
ReplyDeleteSe ve deliciosa!!1 Y el cabello de angel, un pecado.
ReplyDeleteBs
Qué maravilla, esa tarta es un bocado de cielo, mmm!!!
ReplyDeletecon lo q lleva debe estar d emuerte, q sepas q me he quedado con unas ganas horrorosas de ver el corte de esta tarta :)
ReplyDeleteQue pinta tiene! Una pena que ya no me quede ni la muestra de cabello de ángel, en mi casa vuela!
ReplyDeleteno habia oido nunca hablar de esta tarta se me muy rica con todos estos ingredientes no me estraña el resultado
ReplyDeleteun saludo
Me encantan los postre típicos de cada región, esta tarta es buenísima.
ReplyDeleteGracias por compartirla.
Un saludo.
Pues no conocía esta tarta... Te ha quedado de rechupete! La probaré...
ReplyDeleteNo hay tarta de almendras o de manzanas que no me guste así que la tarta de Mondoñedo me encanta. Ya la he probado aunque nunca la he hecho. Desde luego esta te ha quedado preciosa.
ReplyDeleteBesitos
rosa
Tiene muy buena pinta, en casa no son de cabello de angel así que la haré con crema.
ReplyDeleteMuxuak
Me ha encantado la tarta, no conocia la receta y es un verdadero lujo, te ha quedado impresionante, no sabes lo que daria por pillar un trozin para el café
ReplyDeleteBesos
Que tarta tan linda y de sabor tiene que estar deliciosa...Besos.
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