La receta de albondigas es un plato que hacemos todas, pero quizas yo las hago un poco diferentes, a la hora de formarlas.
INGREDIENTES.
1 Kg. de carne picada ( yo solo ternera)
4 huevos
harina.
cebolla y ajo perejil y sal.
1 vaso de vino blanco.
aceite.
caldo o agua.
Ponemos en un bowl, la carne , 2 huevos picamos un poco de perejil y la sal, amasamos bien, ponemos un poco de harina en la masa ( y mas harina en un plato) y vamos formando la albondiga y pasandola por la harina del plato, cuando las tengamos todas, batimos los 2 huevos y las vamos pasando por el huevo y freimos (esto de pasarlas por el huevo es que sella la carne y por eso no hace falta echarle ni pan ni leche para que queden jugosas).
En una olla picamos la cebolla y el ajo,la rehogamos bien y vamos poniendo las albondigas y tambien el vino blanco, si se van secando le ponemos caldo.
Tambien las suelo hacer en salsa verde. Y con esta misma salsa con tomate.
Deliciosas.
ReplyDeleteBs
que buenas me recuerdan a mi madre, besinos
ReplyDeleteQue ricas las puse anoche y que ricas, se ven muy tiernitas ...besitos y feliz fide.
ReplyDeleteQue buenas. La verdad es que se parecen mucho a las que yo preparo. Yo también las hago solo con ternera.
ReplyDeleteBesitos
rosa
Que ricas, me encantan y te han quedado estupendas.
ReplyDelete¡Qué buenísimas te quedan y esa salsa debe ser una delicia!!!En mi casa, con 3 niñas no pueden faltar!!!
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