COCA DE SALMON

Esta es una coca  para quedar bien, por la diferencia de su masa  y los ingredientes que lleva. Os aseguro que no tiene nada que ver con cualquier otra coca o pizza.

LOS INGTREDIENTES.
Para la masa.
100 g. de leche.
50 g.  de aceite.
150 g. de agua.
30 g. de levadura prensada.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azucar.
500 g. de harina, aprox.

Para cubrir.
12 o 14 esparragos trigueros cocidos y bien escurridos. (los mios de bote)
100 g. de salmon ahumado en lonchas finas.
Salsa holandesa para cubrir.

Para la salsa holandesa.
4 yemas de huevo.
50 g. de agua.
130 de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
pimienta.
El zuma de 1/2 limon.

Ponemos en el vaso del TH todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programamos 1 minuto a 4o grados vel. 2.
Agregamos el resto y programamos 20 segundos en vel. 6 y despues 2 minutos en vel. Espiga.
Sacamos la masa del vaso y estiramos  fina sobre la bandeja de horno  o molde engrasada. Precalentamos el horno a 200 grados metemos  la masa  (sin relleno) horneamos unos 15 minutos aprox que no quede demasiado cocida, comprobamos todo va a depender del horno.
Mientras se hornea la masa preparamos la holandesa.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programamos 5 minutos 70 grados vel. 4. Tiene que quedar  de espesa como una mahonesa aprox. si no queda poner  un par de minutos mas, pero cuando este lo suficiente espesa sacar rapidamente del vaso  y  removerla con la espatula para que no se corte. Las que conoceis esta salsa tan rica, sabemos que si no se hiciera con el TH es muy dificil de conseguir hacer  al bano maria tan rapida y bien.
La montamos de la siguiente manera, colocamos los espagarros sobre la masa ya cocida, con la punta de los mismos hacia afuera. Ponemos  algunos trozos de salmon por toda la base (dejamos el resto para adornar al final) y cubrimos con la salsa.
Encendemos el grill para gratinar la salsa. Sacamos y decoramos con el salmon y  a la mesa.

4 comments:

  1. Tiene que estar muy rica esta coca. En los ingredientes de la masa pone 100 g. de leche y 50 g. de leche, me imagino que los 50 g. serán de aceite? gracias.
    Besos y Feliz Navidad.

    ReplyDelete
  2. tienes razon son de aceite, gracias .mariatem

    ReplyDelete
  3. nunca hago coca pero esta tuya con esos ingredientes se ve muy apetitosa!
    felices fiestas y buen año próximo!

    ReplyDelete