Ultimamente me estoy volviendo un poco ahorradora je je...que nunca viene mal y estoy haciendo, algunas tartas sin horno y ademas estan muy buenas como esta,es una tarta helada de avellana que la he tuneado un poco, otras veces la hago en un molde de plum cake y adornada con caramelo liquido y nata, pero se monta al reves se empieza con la crema y luego se da la vuelta.Es del libro Thermomix
Ingredientes.
200 g. de avellanas
150 g. de azucar.
750 g. nata para montar muy fria
La ralladura de 1 limon
un poco de vainilla
18 bizcochos de soletilla
50 g. de brandy.
medio tarro de caramelo liquido.
Ponemos en el vaso el azucar y trituramos 30 segundos vel. 10, agregamos la piel del limon y repetimos vel. 10, cuando este bien glaseado, incorporamos las avellanas y trituramos a vel 10, sacamos y reservamos, no lavamos el vaso.Ponemos la mariposa , vertemos la nata y la vainilla y montamos la nata a vel. 4 el tiempo el que se necesite, (con cuidado que no se pase a mantequilla).
sobre la nata incorporamos el caramelo y las avellanas con el azucar y mezclamos todo bien , con una espatula. En el molde vamos poniendo capa de bizcochos pintados con el brandy, capa de crema, capa de bizcochos , capa de crema y terminamos con capa de bizcochos con azucar y requemamos. La metemos en el frigorifico para que compacte bien, mejor de un dia para otro, esta mas rica.
Otra de mis recetas favoritas, rica y sencilla, se puede preparar y congelarla.
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