Platanos al horno de Malasia

La foto no les hace justicia a estos platanos, os puedo asegurar que estan muy buenos, es una receta asitica con  esas especias que le dan  un toque muy rico. Un producto como los platanos que casi siempre tenemos en casa  y poco mas, tenemos un postre sencillo y especial.


INGREDIENTES.

6 platanos.
50 g. de mantequilla.
50 g. de azucar moreno.
1/4 cuchara de  cafe de clavo molido.
2 cucharadas  soperas de zumo de naranja.
1 cucharadita de zumo de limon.
2 1/2 cms de una pieza de gengibre, pelado y troceado muy fino (yo lo puse en polvo, pero  es mejor el fresco)
 Cortamos los platanos a lo largo. Precalentamos el horno a 190 grados.
Mezclamos la mantequilla y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea. Incorporamos a esta mezcla los zumos, el clavo y el gengibre.
Colocar las mitades de platano en una fuente  bien engrasada y hornear de 10 a 15 minutos, hasta que los platanos esten tiernos.



" No podemos tomarnos la vida muy en serio, no saldremos vivos de ella" (desconocido)

4 comments:

  1. Tienen una pinta tremenda, besitos.

    ReplyDelete
  2. Me encantan todas las recetas con platanos asados.Les queda un sabor magnifico.!!
    muy buena receta
    bss

    ReplyDelete
  3. Sencilla la receta, como a mi me gustan...jejej, además tienen que estar riquísimos!

    ReplyDelete
  4. Me encantan los plátanos en los postres, esta receta me entusiasma asi que con tu permiso me la llevo.

    Besinos.

    ReplyDelete