Tarta fondant

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi nieta de 8 años Alexandra. Es mi primer contacto con el fondant y me ha encantado, no lo vi tan complicado aunque no me haya quedado perfecta para una principianta y sin muchos utensilios creo que no esta tan mal ( no seais muy duras conmigo). Como sabreis  por los comentarios que alguna vez hago, mi hija vive en Londres y estas tartas de fondant y icing-sugar son las tartas que alli hacen. Solo que ellas lo tienen mas facil porque  el icing-sugar lo tienen hecho hasta el supermecado, el fondant tienen  las tiendas especializadas en casi todas las zonas, lo que pasa que hay que tener cuidado porque algunas son muy caras por ejemplo la que tengo yo  mas cerca (siempre las distancias en coche) compre lo blanco  el 1/2 kilo a  4.99 libras y en otra tienda que descubri  otro dia el precio era el kilo a 3.99 libras y lo de color la primera a 2.89 el 1/4 y en la segunda a 1.40 segun color. Bueno pasamos a la receta ya esta bien de rollo.. El bizcocho es el de yogur con chocolate, le aumente las cantidades para partir  en tres partes y rellenar de mermelada y nutella

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO UN MOLDE DE 28 cms.
4 huevos.
230g. de azucar.
130g. de aceite de girasol.
1 yogur natural
300g. de harina con levadura.
100g. de chocholate de postres.
Para el rellenos.
1 bote de mermela de fresa.
1 bote de nutella.
Para cubrir.
1/2 kg. de fondant blanco.
1/4 Kg.        "       rosa.

Trituramos el chocolate en el TH vel. 10 unos segundos, incorporamos los huevos y el azucar y programamos 3 minutos 40 grados vel.4  cuando pare echamos el aceite y el yogur mezclamos en la misma vel. e incorporamos la harina en vel. 4 unos segundos . Con el horno precalentado a 180 grados. Metemos el bizcocho hasta que este. Cuando este frio lo partimos en tres, el primer relleno de mermelada (que caliento un poco en el micro para estenderlo mejor y la nutella tambien) . La segunda de nutella  y  el resto del bizcocho todo de nutella para que pegue el fondant.
El lazo y los ochos los pegue con miel.
He comprado unos libros  con muchas decoraciones, tartas, bizcochos, cookies,cupcakes, todos ingleses,ire haciendo alguna poco a poco,  traen cosas ricas.

"Nunca prives a nadie de la esperanza; Puede ser lo unico que posea."

4 comments:

  1. Cualquiera diría que es la primera!!! está preciosa

    ReplyDelete
  2. Pues que quieres que te diga, si la primera te sale así de bien, la siguiente ya es de vender en las pastelerías. Te ha quedado de fábula, de verdad!!
    Besitos
    rosa

    ReplyDelete
  3. La tarta es una maravilla.

    Un saludo

    ReplyDelete
  4. Dices que es tu primer contacto? miedo me das con los siguientes wapa.Preciosa la tarta. Yo también te deseo lo suficiente y que pases unas felices fiestas.
    bexinos

    ReplyDelete