Milhojas

Esta milhoja  es la tarta que mas gusta en casa y a los amigos , rica y casera.


Hojaldre rapido 250g de mantequilla congelada,250 de harina,120 de agua o vino blanco muy frio y un poco de sal.
crema pastelera 130g. de azucar.500g. de leche,40 g. de maicena.
merengue, 4 claras de huevo, 200 de azucar, un poco de vinagre y cdt de maicena.


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la th programamos 20 segundos vel 6
la metemos en una bolsa de plastico y a la nevera 20 minutos.
Estiramos la masa con un poco de harina y le damos forma de rectangulo. Doblamos la masa en 3 partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces al frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectangulo, repetimos 2 veces mas. dejamos reposar otra vez en el frigorifico. Y lista  para trabajar. espero  que las explicaciones  no sean dificiles. En el libro de reposteria del th 21 tenemos las explicaciones con fotos(Mari Carmen Fdez nos lo hacia comprender muy bien)

La crema pastelera todos los ingrediente al vaso 8 minutos vel 4, dejar enfriar
Poner la mariposa
 El merengue, poner las 4 claras el azucar, montar 4 minutos vel 4, cuando esten montadas poner otros 4 o 5 minutos y ir echando el vinagre con la maicena


Montamos la milhoja

Con el hojaldre ya horneado  en 3 capas, segun el tamano  que queramos la milhoja , el hojaldre bien tostado, si queda crudo no sabe bien.Ponemos una capa de hojaldre, la crema pastelera, otra capa de hojaldre y el merengue y  terminar con hojaldre, decorar con azucar glas

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