Mi hija me regalo una caja de macarons de Ladurée , despues de probarlos y de ver en los blogs que sigo como Cuchillo y Tenedor que Mari es un referente para mi como blog y como persona, no dejeis de pasar por su blog si es que hay alguien que no lo conozca. Lo mismo que Aliteadulcia mi amiga Isabel. En este caso la receta es de Mari, porque es la receta del merengue frances, porque el merengue italiano, necesito un thermómetro que no tengo, pero me lo voy a comprar que me parece imprescindible para la temperatura del merengue. Bueno vamos a la receta, que hay que tener un poco de paciencia y una tarde de dedicación. Pero bueno para ser los primeros me he quedado bastante contenta, el marrón de la derecha es el último que me quedaba de Laduree ¿ a que no hay tanta diferencia?.
No he hecho mucha cantidad.Ingredientes.60 g. de almentra molidas. 140 g. de azúcar glas. 120 g. de clara de huevo una cucharada de azúcar y unas gotas de colorante. Estas cantidades són del libro TH.Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm.Tamizamos la almendra con el azúcar (Yo lo hice 2 veces) en un bol.
En el TH ponemos las cuchillas, la cuchara de azúcar las claras la sal y el colorante. Programamos 4min. vel.3,5 tiene que quedar muy firme. Vamos mezclando el merengue con la almendra y el azúcar poco a poco hasta que todo quede integrado, metemos en la manga pastelera. Podemos hacer circulos en el papel de horno con el tapón de una botella y le damos la vuelta al papel. yo no lo hice fui a ojo. Tenemos que dejarlos secar, hasta tocarlos con el dedo y no se nos pegue. Precalentamos el horno a 150 grados. unos 10 0 12 minutos. Dejamos enfriar.
La crema de mantequilla. 65 de mantequilla ( a temperatura ambiente) 125 de azúcar y colorante. Batimos hasta que nos queda una crema compacta. Ganache 75 de nata y 75 de chocolate y un poco de jengibre confitado, dejamos enfriar un poco y lo pasamos a las mangas pasteleras. y rellenamos los macarons.
Hasta la vuelta me voy 8 dias a Mallorca.
Te han quedado perfectos, que disfrutes de tu viaje. Besos
ReplyDeleteTe han quedado muy bonitos, felicidades por el blog, me quedo por aquí...Feliz día guapa!
ReplyDeleteQue buen partido le has sacado al regalo de tu hija. Te han quedado estupendos estos macarons.
ReplyDeleteBesos.
Pues no, no hay tanta diferencia, te han quedado perfectos. Siguen siendo para mi una asignatura pendiente, hay tantas cosas por hacer!
ReplyDeleteDisfruta de tu viaje y nos vemos a la vuelta.
Un beso amiga
que pinta!!!!!
ReplyDeletegracias por la receta
pásalo bien en Mallorca
besinos
Mary es una gran maestra y a ti te han quedado de lujo. Bs
ReplyDeleteyo aún no me atrevo a hacerlos! te han quedado estupedndos, tienen una pinta buenisimaaa! besitos
ReplyDeleteTe han quedado fantasticos!! a mi me salieron una vez y luego se me resisten....
ReplyDeletebesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Te quedaron muy bien yo los hice dos veces y solo me salieron una vez algunos de chocolate.
ReplyDeleteYa tengo los ingredientes para repetirlos en unos dias ,haber que pasa.besinos
Qué pinta tan buena tienen! Gracias por la receta, pero yo no me atrevo con eso ni de broma, a ver si alguien se presenta con una caja así de hermosa! jeje
ReplyDeleteUn beso y que disfrutes en Mallorca
Que buenisimos tienen que estar! la pinta es excelente.
ReplyDeletebsos
Hola!!! La verdad es que no hay tanta diferencia entre ambos, me quedo con cualquiera de ellos, cierto que Mary es un referente, me gusta un vídeo que tiene y por ahí los hice yo, me gustan.... pero se comen tan rápido......
ReplyDeletePero si te han quedado de Relujo!! menuda pintaza!!
ReplyDeleteQué lo pases muy bien por Mallorca Guapa!!
ReplyDeleteHe dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites los mios http://elrincondenaroa.blogspot.com/ y http://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay, Sudamerica
Nunca me he atrevido con los macarrons, estos tienen una pinta espectacular, parecen hechos con molde y que colorido!!. Me apasionan tus trabajos de patchworks, son una auténtica maravilla.
ReplyDeleteUn besote enorme.
Con mil sabores
Mi fuerte no es la reposteria, pero dentro de que algunas hago, no se encuentra entre ellas los macarons; me parece difícil su elaboración y no tengo tanta práctica. Pero a tí te han quedado maravillosos.
ReplyDeleteUn beso y feliz primavera.
Qué delicia de macarons y vaya belleza!!! te quedaron espectaculares!!! Nadie diría que es la primera vez que te pones...Perfectísimos!!!
ReplyDeleteTe doy las gracias por las amables palabras que me dedicas y no sé si merezco...me sacas los colores...Mil gracias , eres un sol!!!
Te quedaron perfectos , a mi me dan miedo y aun no me atrevi a hacerlos
ReplyDeletePasalo bien en Mallorca
besinos
Todavía no me he atrevido con los macarons y mira que me gustan. Tengo que lanzarme y a ver si me quedan como los tuyos. Besos.
ReplyDeleteHola...ver estos dulces, hace que se pierdan las ganas de hacer dietas....
ReplyDeleteQue ricosssssssssssss
Gracias por compartir.
saludos