Esta receta de rollo de bonito es la de todo la vida que hago y no me falla nunca, es rica, facil ,rapida y sana. Esta servilleta que veis me lo regalaron en Jamis's Oliver en London, que estuve cenando en uno de sus restaurantes una experiencia fantastica, me hizo mucha ilusion ir pues me gusta mucho su cocina. Le pregunte a la camarera si me podia llevar una servilleta de recuerdo y me dijo que se vendian, pero como se la habia pedido me la regalaba, porque otras personas se marchan con ellas sin permiso.
INGREDIENTES.
750 g. de bonito.
100 g. de jamon.
2 o 3 pimientos (yo del piquillo)
1 huevo cocido.
2 " crudos.
harina.
aceitunas sin hueso picadas al gusto.
medio vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
2 cebollas.
aceite y sal.
En la pescaderia nos lo trocean muy menudo el bonito. En bowl ponemos el bonito, el jamon troceado( si tiene un poco de tocino mejor)el huevo duro las aceitunas y el pimiento tambien picado, los dos huevos crudos y como dos cucharadas de harina, amasamos bien con las manos y hacemos dos rollos, en la meseta untamos con harina y freimos en aceite, con cuidado que no se rompan. Mientras en la olla (yo los hago en la rapida y los dejo 5 minutos) sofrio la cebolla troceada no muy pequenos con los ajos, metemos los rollos y el vino blanco y dejamos cocer. Cuando enfrie, cortamos los rollos y pasamos la salsa, en ese momento yo le pongo a la salsa un par de pimientos para que tenga color. La trituramos en la Th vel. 5 textura pasapure, colocamos en la olla el bonito con la salsa y dejamos cocer unos minutos y listo.
QUE PINTA MAS RICA TIENE ESE BONITO,Y ENCIMA FACILITO DE HACER..GRACIS POR LA RECETA,HABRÁ QUE PROBARLO.UN BSO.
ReplyDeleteDelicioso este bonito y para una cenita es genial...besitos.
ReplyDeleteque buenoooooo, que lo disfrutes con tu familia, besinos
ReplyDeleteUna receta fantástica, me gusta.
ReplyDeleteBesos
qué receta tan original, tiene que estar tremenda esta combinación!
ReplyDeletequé tal en el restaurante de Jamie???
Pues si no te falla me la quedo que siempre hago uno de un libro de cocina asturiana pero no me llega a convencer. Se ve buenísimo en la foto.
ReplyDeleteBss Esther
Cuando lo hagas me lo cuentas, creo que este te va a gustar, esta muy bueno. Bss.
ReplyDeleteEs uno de mis platos preferidos del verano, yo hago mucha cantidad y lo congelo. El tuyo tiene una pinta estupenda!
ReplyDeleteMe guardo esta receta para probarla, la recomiendas mucho y dices que nunca falla...El aspecto es increible!!!
ReplyDeleteEncantada de conocerte, por aquí me quedo!!!
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
ReplyDeleteAhora me llevo tu receta que me ha gustado mucho....ya te contare.
Si que es facilito.
ReplyDeleteque rico bonito
ReplyDeleteme gusta tu receta
un saludo
Hola guapa !!!
ReplyDeleteMe encantan los rollos de bonito porque además de estar muy ricos dan muchísimo juego.
Un besin.
Hace años que no lo como y me encanta pero es un plato que hacía mi madre y que yo no probé nunca de hacer. Me gusta tu receta.
ReplyDeleteBesitos
rosa
Riquisima receta se ven deliciosos y es que el bonito es un pescado muy sabroso...besitos.
ReplyDeleteUno parecido hace un amigo mio de Ribadeo, esta de chuparse los dedos.....besitos
ReplyDeleteEse rollo de bonito tan rico lo tengo que probar!, gracias por la receta!
ReplyDeleteQue original! Una buena forma de comer pescado! Gracias por compartir!
ReplyDeleteQue estupenda esta receta, yo también tengo una receta parecida y me encanta.
ReplyDeleteUn beso